Западная государственная пропаганда в течение столетий, со времён Ивана Грозного, твердит о неполноценности русских и всего русского, о русских как о не совсем людях. А раз так, то к русским, применимо любое беззаконие — в самом деле, зачем думать о законе при травле тараканов дустом. И люди на западе, находясь под влиянием этих русофобских идей,  в душе принимают эти идеи. Многие у нас в России (и в бывшем Союзе), к сожалению, считают что это не так,  что запад относится к русским как равным,  а если и не любит кого-то — то это наших правителей, или “режим”, как западная пропаганда пренебрежительно называют наше государство. И в подтверждение этого говорят: посмотрите, как ценят на западе наших учёных, спортсменов, музыкантов и т.д. В том то и дело, что ценят, но не относятся как к себе подобным.
 
Вспоминается странница из булгаковского Собачьего сердца, которая пришла к профессору Преображенскому “говорящу собачку посмотреть”. Ценят на западе ученых собачек.
 
Вот и недавняя история с выдающимся хоккеистом Александром Овечкиным, играющим в НХЛ, подтверждает это. История такова. В России арестовали за наркотики американскую спортсменку. И тут же в США наиболее злобные или глупые требуют взять в заложники самого Овечкина, пока русские не освободят американку. Казалось бы: где Овечкин, а где американка по достижениям. Ан нет: любого русского можно репрессировать,  чтобы вызволить последнего американского наркомана.
 
Кто-то скажет:  это крайности, люди на западе так не думают… Думают! И молчаливо соглашаются.
 
И подобных примеров масса.
 
И не нужно удивляться — как же запад может с нами так поступать: с тараканами можно по-всякому.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.