Перейти в галерею фотографий белок.

Это случилось в октябре 2014-го.

Гулял я в Нескучном, жмурюсь на солнце, остановился и вдруг слышу, как по мне что-то карабкается! Я даже немного испугался и тут увидел, как по брюкам карабкается белка! По куртке и вот она уже на плече. Пока соображал что делать дальше, она с меня перепрыгнула на дерево.

Оказалось, у этой белки есть имя — Рыжий. Рыжий отличается от других белок — у нее нет одной лапки.

Они не голодные, народ в Нескучном их кормит: на оду белку как правило несколько гуляющих! Я стал фотографировать белок, так возле меня собралась целая группа и все с орехами. Так что белка от меня перебежала к тем, кто с орехами. Одна дама сжалилась и дала мне горсть фундука. Так вот: они его не едят сразу, а отбегают на пару метров и закапывают в листву на будущее. А потом прибегают за следующим орехом.

Люди приходят с кормом и питьем — белки едят с рук! А наевшись, забираются на верхушку дерева и исчезают.

2 Replies to “Белки в Нескучном Саду”

  1. Александр, привет!
    Белка хороша, и наряд зимний великолепный! Однако хочу напомнить, что в прошлом году зимой в Шаховском парке Ирине белка когтями расцарапала руку (палец, частично ладонь) не сильно и скорее без злого умысла, просто хотела использовать ладонь в качестве дополнительной точки опоры. Но уколы против бешенства на всякий случай пришлось делать в течении полугода.
    С уважением, А. Пашков

  2. Красавица!
    Но она явно на тебя глаз положила. В следующий раз не забудь взять что-нибудь вкусненькое для нее.
    Володя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.